Internet Gratis Indosat

.fullpost{display:inline;}Berikut ini adalah trik untuk berinternet gratis menggunakan opsel indosat

Hal-hal yang dibutuhkan buat akses internet gratis :

  1. HP + Kabel data (ex: w800i + DCU-06)
  2. Personal Computer (PC), disarankan menggunakan Windows XP, kalau yang Windows Vista setingannya susah.
  3. Your Freedom (YF), program buat tunneling biar bisa gratis. Download disini
  4. Proxomitron, program buat modifikasi header dan seting port & proxy. Download disini
  5. Open VPN (ga pake juga gpp), program biar YF lebih optimal dan membuat koneksi lebih cepat, download disini

Kalau semuanya sudah tersedia, hal pertama yang harus dilakukan adalah menginstall modem HP dengan menyambungkan HP ke komputer pake kabel data. PC akan otomatis mendeteksi perangkat-perangkat HP seperti memory stick, modem, dll. Kalau semua itu belum terinstall harus diinstall dulu pake PC Suite.

Setelah semua setingan HP dan modem sudah beres, selanjutnya adalah membuat dial-up connection. Caranya adalah buka control panel, network connections, pilih create a new connection. Pilih yang set up manually aja trus connect using dial-up modem, ISP name dan phone number kosongin aja. Username & password diisi indosat trus finnish. Buka koneksi dengan klik start, connect to,

pilih dial up conectionnya.

Pada kolom dial diisi *99***1#

Masuk ke properties, klik tab networking, klik internet protocol TCP/IP, truz klik properties, klik advanced, di tab general uncheck semuanya.

Kalau udah beres coba pencet dial buat ngecek koneksi udah bener apa belum.

Langkah selanjutnya adalah download dan install Your Freedom (YF). Link download udah tersedia di atas tinggal download aja mpe kelar. Setelah didownload truz install programnya. Kalo udah buka programnya dan klik configure buat nyeting YF nya. Di tab server connection:

Address : ems11.your-freedom.de

Port : 433

Protocol : https

Di tab proxy settings :

Proxy address : 127.0.0.1

Proxy Port : 8080

Proxy Type : HTTP/HTTPS

Kalo udah, klik save and exit.

Setelah setingan udah beres, langkah berikutnya adalah membuat account di YF, karena YF gak akan jalan kalo kita gak bikin account dulu. Caranya adalah masuk ke situsnya Your Freedom truz isi form registrasi ampe slese, kalo udah klik submit. Ntar kamu akan dapet Activation Email dari YF. Buka Email kamu, masuk ke email yang dari YF, buka link yang ada di situ.

Kalo udah bikin, kamu akan dapat username dan password, truz masukin ke YF, masuk ke configure, tab account information. Masukkan usermane dan password mu disitu.

Masih di YF, masuk ke tab ports :

SOCKS 4/5 port : 1080

Web proxy port : 1234

Open VPN port : 1194

Kalo udah diisi centang semuanya kecuali yang “use UDP for OpenVPN”.

Semua setingan di YF udah beres, selanjutnya adalah setingan di Proxomitron. Sebelumnya download dan install dulu proxomitron nya. Setelah diinstall truz buka programnya. Masuk ke setingan proxy dan isi 10.19.19.19:8080 pencet ok.

Masuk ke setingan header, bikin header lagi dengan pencet tombol new, berikut seringannya :

HTTP Header : Host:indosat

URL Match : kosongin aja

Header Value Match : *

Replacement text : wap3g.indosat.com atau 202.87.46.133 (berhubung yang wap3g bentar lagi udah gak gratis lagi mending pake yang 202.87.46.133 aja)

Semua setingan proxomitron udah beres, jangan lupa di save default settings biar setingannya gak ilang.

Selanjutnya seting browser kamu (ex: opera / firefox) proxy diisi 127.0.0.1 port diisi 1234

Kalo udah berez cmua, loe dh bisa ngenet gratiz tinggaldial connection truz konek aj ke YF, jangan lupa proxomitron nya juga di aktivin.

Biar lebih cepet konek masuk ke proxomitron buka proxy, pencet test…

kalo udah konek akan muncul tulisan HTTP/1.1 200 connected

Nah.. skarang loe dah bisa ngenet gratiz sepuaznya !!!

Kalo msh bingung dan ada yang perlu ditanyakan post comment aja di bawah.

NB: Opmin Isat dah co.id bukan berarti trik ne jg ikutan co.id cz gw dah nyoba & sukses bro ternyata masih gratiz!!! Ga jadi neh pake xl, buat cadangan aja akh byar ntar kalo trik ne ikutan co.id masih bisa gretongan… Hehehe

O iy header nya pake yang IGO aja bro, kalo pk wap3g ntar tau2 bablaz pulsanya…

Thanks.. Moga aja bermanfaat..

1 Comment Add your own

  • 1. steve  |  October 25, 2009 at 5:10 pm

    yf accountnya nya byr ngak?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


%d bloggers like this: